잇텐고 바질라멘
합정역 8번출구로 나오셔서 먹자골목쪽으로
쭉 들어가시면 찾을 수 있습니다
쭉 늘어진 길가에 가게들이 쭉 늘어있습니다
그중에 줄이 있다면 바로 잇텐고입니다
1시쯤에 갔는데 제앞에 손님들 3팀이 계셨어요
기다리다가 금방 자리나서 바로 들어갔습니다
웨이팅명부에 메뉴까지 적어야 해서
매장안에서는 주문을 하지 않아도 됩니다
저는 미도리카메라는 바질라멘을 적어놓았습니다
앉아있으면 먼저 단무지와 할라피뇨, 젓가락을 먼저
준비해줍니다 라멘이 나오기전에 쭉 둘러보면
매장이 그렇게 넓지 않습니다 좌석수도 많지 않고
주방도 넓지 않아보입니다 주방에 2분 홀에 1분
계시면서 일하시는데 이곳에서 일하면 재밌을거
같습니다
조금 기다리면 라멘이 나옵니다 분명히 직원분이
뜨거우니 조심하세요라고 말씀 해주십니다
밥먹으러 가면 워낙 많이 듣는 얘기니 대답만 잘하고
조심안했습니다 진짜 뜨거워요 조심하세요
바질라멘은 생소하죠 바질페스토로 만든 피자나
파스타는 비교적 쉽게 접할 수 있는데
라멘에 바질???
비주얼도 생소하다보니 나오자마자 국물을 떠먹어
봤습니다 솔직히 첫맛은 뭐지?뭐지?
하게 됩니다 돈코츠 베이스에 바질을 갈아 넣으신 거
같아요 근데 바질이 많이들어간 것 같은데 바질의 향이
세지 않아요 뒤에서 납니다 바질이 주인공인데
은은한 조연같은 맛이에요
이게 나쁘지않은 게 바질이 빡! 하고 내가 주인공이다
할거 같은 비주얼에 너무 과하지 않을까 걱정을 했지만
묵직한 돈코츠 맛을 중화시켜주고 깔끔하게
정리해줍니다
국물 맛을 보고 면을 들어 올렸는데 엄청 가는 면이
들어가 있습니다 개인적으로 제 스타일인 면입니다
면을 후후 불어서 입에 넣는데 뜨거운 김이 목을 쳐
기침을 했습니다 뜨거운 거 조심하세요
면의 맛이나 그런것 보다는 미도리카메의 면을 먹으면
바질의 향이 더납니다 국물을 먹는 느낌과 달라요
제 개인적인 생각인데 국물과 면의 맛이 다르니
호불호가 갈릴만한 맛입니다 솔직히 말하면
국물맛이 훨씬 좋은 것 같습니다 면을 먹는 것보다는..
말이 이상하긴 한데 개인적으로 그렇습니다
근데 또 그런생각을 하다 면을 먹다보니 어느새 다먹게
됩니다 오묘한 조합에 오묘한 맛입니다
묵직함 보다 깔끔한 맛이고 바질의 향긋한 맛이 있습니다
개인적으로 추천드리는게 사실 라멘가게 굉장히 많이
생기는데 진짜 제대로 하는 집은 많지 않은 것 같아요
그런 곳 가는 것보단 잇텐고가셔서 바질라멘 드셔보시는 거
추천드립니다
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